Saya?

Bunga Manggiasih.

Pemimpi yang suka bermain dan (kadang terpaksa) belajar. Sudah menemukan seorang pemimpi lain yang sepakat bekerja bersama untuk masa depan yang lebih baik.

Mendefinisikan diri sebagai orang Indonesia yang besar di Jogja dan ternyata bisa bertahan hidup di rimba raya Jakarta. Sedang sulit melawan rasa rindu terhadap masa-masa di Budapest serta keriaan dan kawan-kawan seru di sana.

Bekerja sebagai spesialis promosi dan publikasi untuk sebuah Lembaga Wali Amanat setelah enam tahun mengabdi di sebuah koran mini nun di rimba raya Jakarta. Sekarang sudah kembali setelah berpura-pura belajar kebijakan publik, supaya bisa lebih jago mengawasi para pembuat kebijakan. Atau untuk bisa jadi pembuat kebijakan yang lebih baik, kalau itu bisa terjadi.

Senang berbagi kisah selagi bisa, siapa tahu bermanfaat untuk yang baca.Β Berkicau hal-hal tak penting pula di twitter. Blog lama di multiply sudah lenyap dan entrinya dimasukkan di blog ini. Sayangnya, blog di friendster sudah lenyap tanpa sempat didokumentasikan.

Kecuali ada catatan, semua gambar di situs web ini adalah milik saya. Foto di samping diambil oleh teman saya, WS Jusuf, fotografer Antara.

Creative Commons License
Muatan dalam blog ini, kecuali ada catatan, dilisensi di bawah Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.

Komentar via Facebook | Facebook comments

34 Comments

  1. Dear Kak Bunga.
    Saya alumni Ilmu Adm. Negara UI yg berminat apply Mundus MAPP tahun ini.
    Jika proposal tesis kk lebih ke arah kajian keterbukaan informasi publik, saya lebih tertarik untuk pengembangan environmental policy terutama di level pemda.
    Apakah kk bersedia memberi alamat email untuk saya konsultasi penyusunan statement of purpose nya? Thanks a lot πŸ˜€

  2. hi bunga, lg googling eh nemu blogmu. Numpang baca yah, menarik sekali πŸ™‚ btw, kayaknya dulu kita pernah sekelas di elti deh. Karena nam kamu unik jd aku langsung inget gt begitu baca blog ini πŸ™‚ salam kenal lagi, hehe

  3. halo, bisa minta email-nya atau pinbb atau whatsapp mungkin, pengen nanya langsung tentang informasi erasmus mundus sama org yg pernah dapetin beasiswanya. soalnya kan kata org2 kalo mau dpt beasiswa harus cari informasi ke org yg punya pengalaman beasiswanya.
    thanks before. πŸ˜€

  4. assalamualaikum mbak bunga. perkenalkan saya ricky dari indonesia. apa bisa saya berbincang dengan anda. saya tahun depan ingin tinggal di hungaria, saya ingin bertanya banyak dengan anda.. terimakasih

  5. hi bunga, kapan main ke madapassa ? sabtu ada sale 50 persen dari jam 10 sd jam 5 sore
    ditunggu dan diajak teman temanna

    thanks

    henry

    1. Hai Mas Henry! Aduh, maaf banget yaaaa, jadi sebenarnya saya sudah mudik… maaf nggak sempat mampir untuk pamitan. Moga-moga Madapassa sukses terus ya πŸ™‚

  6. Dear Mba Bunga,

    senang sekali membaca website-nya yang sangat informatif, apalagi yang berhubungan dengan scholarship erasmus mundus.

    Mba boleh share alamat email-nya, saya pingin tau trik2 mengenai proposal pengajuan scholarship agar dilirik oleh panitia, selain tentu-nya related dengan background & minat kita.

    Terima kasih sebelumnya mba.

    Kind Regards,
    Amelia

  7. Halo mbak bunga, salam kenal ya…sama dengan komen teman2 di atas, saya juga ingin mencoba peruntungan di mundus mapp, mohon info tips dan triknya…forward dari yang mbak udah pernah kasih ke teman2 juga gpp supaya ga repot πŸ™‚ terimakasih banyak mbak.. email saya wiwin_only@yahoo.com, fb saya sama dengan nama di atas.
    salam.

  8. Tak sengaja menemukanmu disini…wahhh apa kabarnyo kak bung?ternyata sudah keliling jagad raya.ikutttt πŸ™‚
    Sukses slalu dan smpe ktemu entah kapan ^.^

  9. Halo mba bunga, saya direkomendasikan oleh admin blog EM untuk konsultasi/help to proofread/review motlet, kira-kira saya bisa kontak mba gimana yaa? Makasihh πŸ™‚

  10. Halo kak bunga. Perkenalkan nama saya Elrica Dewi, boleh panggil Rica saja. Saya skg domisili di jkt. Lagi kuliah di univ trisakti.. Baca2 blog kak bunga, intip2, pas nemu topik yg saya lagi bingung kak… sama spt kak bunga saya jg ga punya kartu kredit, jadi apa2 emang pake internet banking dll jg.. kebetulan saya ada plan trip backpacking ke europe.. nah kmrn cari2 pesawat murah ryan air easy jet gtw kak.. mau nanya, untuk pembelian tiket pesawat apakah pas check in dimintakan bukti kartu kreditnya kam? Trs klo saya mau pake cc bokap, tp bokap ga ikut.. dipermasalahin ga ya ntar pas check in kak.. makasihh kakk πŸ™‚

    1. Halo Rica,
      Waktu saya kuliah dulu, biasanya pinjam kartu kredit teman tapi si teman itu selalu ikut. Jadi nggak dipermasalahkan pas check in. Tapi, kalau si pemilik kartu kredit nggak ikut, repot juga ya, karena tiap maskapai dan hostel punya aturan beda. Takutnya ntar udah beli dari jauh2 hari, tapi pas harinya malah nggak bisa terbang/nginep. Untuk lebih amannya sih kalau bisa kartu kredit itu dibawa, atau ada surat pernyataan (dalam bahasa Inggris tentunya) yang diteken sang ayah di hadapan notaris, bahwa kartu kredit itu benar dipakai untuk transaksi ini dan itu dengan persetujuan pemiliknya.

      1. Sekedar sharing dikit ya..
        Saya pernah beli tiket pesawat (Sriwijaya Air) untuk 4 orang, menggunakan kartu kredit saya, tapi saya tidak ikut terbang. Saat itu ada link yang harus saya klik jika saya tidak termasuk penumpang, yang isinya formulir yg harus saya isi bahwa saya setuju menggunakan kartu kredit saya untuk bayar tiket tersebut. OK formulir langsung saya isi, tanda tangan asli, lalu scan, dan kirim ke Sriwijaya. Selama proses pengisian formulir, ternyata saya juga ditelpon oleh Sriwijaya, yang isinya mereka akan kirimkan formulir (spt yg sudah saya isi tadi) ke email saya. Akhirnya saya bilang bahwa saya sudah isi formulir yg saya download sendiri setelah issue tiket. Ya sudah, akhirnya beres πŸ™‚

  11. hai,mbak bunga πŸ˜‰ saya ripta dari surabaya. bole minta alamat emailnya,mbak ? mau ngobrol2 tentang dunia jurnalis πŸ™‚ makasi sebelumnya

    regards
    $Rp

  12. Hi Bunga,

    Boleh share whatsapp nya? Sepertinya kita ketemu di Brazil tahun 2012. Can talk?

  13. Dear Bunga,…
    masih inget dengan ku kan..berkenalan di denhaag..memiliki tgl klahiran yg sama beda thun pembuatan saja..heheh…hmm..slamat ya atas pertunangannya..
    setelah lepas dr TEMPO..pasti lebih sibuk mengembangkan sayap dan cita2..
    hope…bisa ketemuan lagi..amin..
    btw, aku dah balik indo..*sekedar info jgn blg gk nanya yah.. πŸ˜›
    Semangaaat!!!

    1. Waaaa Teguh! Selamat membaca. Lama banget ya kita tak bersua. Kapan-kapan kalau mampir ke Jakarta kabar-kabari dong πŸ˜€

  14. Dear Mba Bunga, salam kenal. Saya nemu nama Mba Bunga dari website alumni Mundus MAPP dan ternyata udah ada dari Indonesia yang dapet beasiswanya. Kalau berkenan, saya ingin nanya bbrp (sebenernya sih agak banyak :p) soal program ini krn saya mendaftar untuk tahun ini. Apa boleh?
    Terimakasih sebelumnya

  15. Hi Mbak Bunga..

    Your blog is very inspiring.
    By the way, aku boleh minta contact mbak?
    Aku berminat untuk apply Mundus MAPP.
    Jika mbak berkenan, mungkin kita bisa sharing gitu mbak?

    Very appreciate your help. Thanks.

    Mey

Leave a Reply to capucin Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *