Page 42 of 43

Masih Belum Puas di Jogjaaaa

Akhir minggu lalu, dapat ekstra satu hari libur : hari Kamis, buat ganti tanggal 1 Mei yang merah tapi nggak libur gara-gara nyiapin edisi khusus. Ternyata ya, satu…

Copet Kampret

(nyanyikan dengan nada lagu “Naik Delman”) pada hari liburkuturut ibu ke Cibubur naik bis Pe-Empat-Limaku duduk di muka turun di UKI kanaku harus berdesakan datanglah si copetyang langsung…

Piket Lagi euy!

Hari Sabtu lalu aku piket lagi. Jumat malamnya, aku diminta Mas Dodong – kepsek carep yang baru – untuk datang ke acara wisuda Universitas Pancasila hari Sabtu di…

Selamat Jalan, Sampai Jumpa

Orang Tempo keluar, itu sudah biasa.Orang Tempo bedhol desa, itu juga sudah sering.Dan kali ini kejadian serupa terulang lagi. Para “transmigran”-nya nggak main-main: empat orang yang sangat, sangat,…

Saya Bersyukur…

Saya sangat bersyukur bisa bekerja di Tempo.Kalau tidak bekerja di sana,mungkin saya tidak akan menjelajah Jakarta…mungkin saya tidak akan bertemu orang-orang berbeda…mungkin saya tidak akan membuka mata saya…Tentang…

Piket-Cuh!

Hari ini aku piket. Pertama kali. Seharusnya sih 2 minggu lalu, tapi aku tukar karena pengen mudik ke Jogja. Yang harus dilakukan ketika piket nggak banyak: – cek…

Kampret!!!

Sialannn!Tadi udah capek-capek mikir dan ngetik terus “save & publish” di sini, tapi kok ilang tulisannya??? Apa kalau pake browser Safari nggak bisa posting di Multiply ya?Dulu pernah…

Rumah Manis Rumah

(=Home sweet home, hehe) Kembali ke Jogja, meski cuma untuk dua-hari-satu-malam : rasanya nikmaaaaaaaaaaattt…. Jalanan agak macet karena akhir pekan (saat orang-orang seperti aku datang? hehe). Bis-bis wisata…

Cari Nama

Waktu baru nyemplung di Majalah Tempo, para redaktur berkata, “Sabar ya, nama kalian (carep 2008) baru bisa muncul tiga bulan lagi.” Jadi kami bersabar. Ketika tulisan mengenai rumah…

Kemarin

Saya baru sadar, dalam proses nyasar kemarin, saya menggunakan banyak sekali moda transportasi yang beragam. PPD 213 : dari Proklamasi ke Slipi. Ojek : Slipi – Kuningan. Transjakarta…

Lost in Space

sedikit kabar untuk hari ini: aku sukses nyasar! rencana mau ke kuningan, ada janji jam 12. berangkat dari kantor jam 11 (hehe mepet). kata satpam tempo, naik 213,…

Memproklamasikan Proklamasi

Sedikit update kabar terbaru : Aku ditempatkan di majalah Tempo. Dari 14 calon reporter (carep), 10 kebagian di koran, dan 4 di majalah. Di majalah, yang kantornya di…