Page 43 of 43

Rumah Manis Rumah

(=Home sweet home, hehe) Kembali ke Jogja, meski cuma untuk dua-hari-satu-malam : rasanya nikmaaaaaaaaaaattt…. Jalanan agak macet karena akhir pekan (saat orang-orang seperti aku datang? hehe). Bis-bis wisata…

Cari Nama

Waktu baru nyemplung di Majalah Tempo, para redaktur berkata, “Sabar ya, nama kalian (carep 2008) baru bisa muncul tiga bulan lagi.” Jadi kami bersabar. Ketika tulisan mengenai rumah…

Kemarin

Saya baru sadar, dalam proses nyasar kemarin, saya menggunakan banyak sekali moda transportasi yang beragam. PPD 213 : dari Proklamasi ke Slipi. Ojek : Slipi – Kuningan. Transjakarta…

Lost in Space

sedikit kabar untuk hari ini: aku sukses nyasar! rencana mau ke kuningan, ada janji jam 12. berangkat dari kantor jam 11 (hehe mepet). kata satpam tempo, naik 213,…

Memproklamasikan Proklamasi

Sedikit update kabar terbaru : Aku ditempatkan di majalah Tempo. Dari 14 calon reporter (carep), 10 kebagian di koran, dan 4 di majalah. Di majalah, yang kantornya di…

Bermanis-manis di Kembang Goela

Hari ini beda banget sama kemarin-kemarin! (Dan siap-siap, di posting ini akan ada banyaaaak kurung buka-kurung tutup 🙂 Kalau hari Selasa liputan ke DPR (trus sama Heru bernorak-norak…

Menanti Cikini Jaya Kembali

Pasar Cikini yang dulu dipenuhi pembeli gedongan kini nyaris mati. Pedagang yang masih bertahan ingin pasar segera dibenahi. Udara dingin dan rintik hujan tidak menghalangi Haji Rusli, 70…

Menanti Cikini Jaya Kembali

Pasar Cikini yang dulu dipenuhi pembeli gedongan kini nyaris mati. Pedagang yang masih bertahan ingin pasar segera dibenahi. Udara dingin dan rintik hujan tidak menghalangi Haji Rusli, 70…

Inoe Haryanto : Modal Aja Gede, Untungnya sih Kecil

Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, 7 Maret 2008. Matahari belum lagi tinggi, namun sinarnya sudah cukup menyengat. Jarum jam belum bergeser dari pukul delapan pagi. Inoe Haryanto,…

Tik tik tik!

Uhm. Hai semuanya!Hari ini saya memutuskan untuk berpoliblog. Rencananya blogku sebelumnya, Scattered Letters, akan dikhususkan untuk posting berbahasa Inggris. Hehe nggaya ya? Habisnya cuma di situ sih saya…