Category: Bahasa Indonesia Page 1 of 19

Bersiap untuk yang Terburuk

Untuk kamu yang juga sedang dilanda ketakutan dan kecemasan: kamu tidak sendiri. Saya tidak tahu apa solusi yang tepat.

Saksi Kematian KPK

Menonton kematian KPK bikin dada sesak, sembari kalut memikirkan bagaimana lagi kita harus bertindak. [Ada sedikit spoiler, nggak usah terus baca kalau anti-spoiler 😁] Malam ini saya ikut…

Kenangan, Perempuan, dan Cuan di Tempo

Sekelumit cerita soal kenangan, perempuan, dan cuan di Tempo.

Mak Aji

Aku memanggilnya Mak Aji. Nama lengkapnya Nurbaiti binti P. Datuk Putih. Nenek dari pihak ayahku itu nggak kukenal akrab karena kami tinggal di kota berbeda dan jarang bertemu….

Sering Ditanya: Program dan Beasiswa Mundus MAPP

Gimana caranya bisa lolos program master Mundus MAPP dan dapat beasiswanya? Apa yang harus masuk statement of purpose? Ini dia jawabannya!

Melepas Komik dengan Ikhlas

Kenapa aku rela melepas komik, apalagi banyak yang tergolong langka dan incaran kolektor?

Gotong Royong Melawan Omnibus

Ada beribu alasan valid untuk menentang Undang-Undang ugal-ugalan berjudul “Cipta Kerja” alias Omnibus Law, d.h. Rancangan Undang-Undang (RUU) Cilaka. Kamu bisa baca sendiri di sini, sana, juga situ….

Kukejar Pacar ke Eropa

Hari ini menemukan tulisan lama yang dimuat di website PPI Belanda, tertanggal 10 Februari 2014. Berasa masuk mesin waktu dan melihat diri yang masih unyu.

Perempuan Nusantara di Poster Art Nouveau

Art nouveau adalah jenis visual favoritku sejak dulu, dan malam ini saya belajar sesuatu yang baru. Menyebut tulisan ini sebagai upaya dekolonisasi art nouveau mungkin berlebihan, anggap saja…

Cerita Tentang Seni Ruang Publik

Saya memutuskan mengambil kelas seni ruang publik Gudskul karena tertarik dengan praktik mengeluarkan seni dari galeri — yang bisa sangat intimidatif dan berjarak bagi orang awam.

Tentang Kaka Bung

β€œSelamat pagi semua.. Sekali lagi ingin ucapkan terimakasih banyak buat semua kerja keras,kerja baik dan kolektif bergerak bersama sehingga KAMI II bisa berjalan dan menghasilkan pemikiran hebat untuk…

Saya, Agar-agar, dan R

Selasa malam πŸ‘¦: Ibu besok mau bawa agar-agar? Boleh kok. R punya banyak. πŸ‘©β€: Mau dong! Makasih ya. Rabu subuh πŸ‘©β€: (cium bocah sebelum berangkat, eh anaknya trus…