Domain Might Be YOUR Domain

…that is, if you have enough money in your pocket. or your bank account..

or, you’re invited for the OpenRice.com & CHIP gathering, like me 😀

Tak disangka tak diduga saya dikontak kawan-kawan OpenRice untuk makan malam spesial *uhuk* di Domain, Senayan City. Tempatnya agak nyempil di pojokan B2, via tangga dari Crystal Lagoon.

Ini mungkin kelebihan sekaligus kekurangan: spot yang asyik buat ngumpet plus berasa bagian dari komunitas rahasia, tapi boleh jadi bikin Domain susah narik pelanggan karena nggak bakal ada yang lewat ke arah sini kecuali mau ke Domain (atau Q Billiard yang ada di sebelahnya).

Tempatnya nyaman dan supercozy, temaram lilin dan lampu diset bernuansa hangat. Kayu pinus yang dipakai di interior membuat saya berasa ada dalam spa raksasa (minus uap dan handuk, plus baju lengkap hahaha). 😮

Musik yang diputar pas buat teman ngobrol dan bermesraan *aih* Selama sibuk mengunyah, saya melihat beberapa pasangan dan kelompok-kelompok sosialita Jakarta berdatangan.

Bersama empat kawan OpenRicer dan sejumlah kru OpenRice plus CHIP, kami mencicip menu yang kabarnya sih andalan terbaru Domain ini: Fondue.

Domain menyediakan dua macam fondue atawa celup-celupan (eh kok rasanya jadi nggak elit ya kalau disebut gitu hehehe). Pertama, Savory Fondue yang gurih, dan Sweet Fondue yang manis. Seperti saya. *lebay mode on*

Di deret Savory, ada Bagna Cauda (Rp 295 ribu untuk dua orang), Roasted Tomato & Cheese (Rp 240 ribu), dan Classic Cheese (Rp 225 ribu). Untuk yang manis, ada dua pilihan, dengan cokelat putih atau cokelat gelap alias dark chocolate (Rp 145 ribu).

Classic Cheese Fondue

Pada ronde pertama, kami mencoba Bagna Cauda dan Classic Cheese, masing-masing ditemani piring berisi daging ayam, daging sapi, crouton (roti panggang), jamur, timun, tomat, brokoli, wortel, dan paprika. Classic Cheese-nya benar-benar PENUH KEJU alias pekat banget, ninggalin sedikit rasa pahit di mulut. Bagna Cauda lebih saya sukai karena lebih gurih, mirip rasa saus pesto. Dua-duanya membuat mulut Asia saya ingin tambahan saus cabai hahaha…

Dark Chocolate Fondue

Giliran berikutnya fondue cokelat, dengan kawan marshmallow, strawberry, aprikot kering, dan bolu (kerennya sih disebut spongecake). Fondue cokelat ini di menunya sih disebutkan ada lemon zest, tapi lebih terasa di fondue yang cokelat putih. Strawberry terbukti jadi favorit, paling cepat habis. Aprikot keringnya kurang laku, kasihan juga, saya sendiri juga nggak begitu doyan karena rasa manis-lengketnya kurang nyambung sama cokelat.

Harganya mungkin terasa mahal untuk saya yang masih kacung ini, tapi buat yang berduit, nggak rugi mampir ke sini untuk makanan yang sedap dan tempat yang top markotop 😀

Awas panas!

Yang membuat kumpul-kumpul ini terasa asooooooy banget adalah ketemu teman-teman baru yang seolah sudah akrab dari jaman SD *masih lebay*. Dan tentunya fakta bahwa makannya gratisan! Meski harus rebutan karena dua porsi untuk dua orang direbutin sepuluh orang…. Hahaha. :p

Motretnya juga rebutan…

Terima kasih segudang buat OpenRice dan Domain… Jangan kapok undang saya 😉

Tulisan ini juga diunggah di OpenRice.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *